Вопрос
Что придаёт бублику хрустящую корочку?
Я практикуюсь в выпечке бейглов, используя рецепт «материнского теста» от Milk Bar от Tosi & Chang. Вкус и текстура довольно хороши, но мне хочется получить красивую, хрустящую, пузырчатую корочку, которая пока не получается. Мой вопрос: какие факторы наиболее важны для получения корочки на бейглах? Это варка, выпечка или и то, и другое? Вот что я уже сделал:
- Следуя рецепту Epicurious, я приготовил бейглы в воде с пищевой содой, солью и мёдом (технически это должен быть ячменный солод, но у меня его не было)
- разогрейте духовку до 260 °C, а затем снизьте температуру до 230 °C, когда будете ставить в духовку бейглы (опять же, следуя рекомендации Epicurious)
- Я пробовала использовать и камень для выпечки, и противень. На противне результат был немного лучше
Нужно ли разогревать духовку сильнее? Нужно ли по-другому готовить воду для варки? Что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61940/what-gives-a-good-bagel-its-crust
1
Секрет получения аппетитной хрустящей корочки на бейглах заключается в том, чтобы окунуть их в щёлочь. Щёлочь — это гидроксид натрия, довольно едкое вещество, поэтому при работе с ним рекомендуется надевать перчатки и очки. В интернете можно найти множество инструкций по безопасному использованию щёлочи для бейглов и кренделей.