Вопрос

Срок хранения сливочного масла

Завтра мы отправимся за покупками и запасёмся кое-чем. В том числе сливочным маслом. Как долго сливочное масло может храниться в холодильнике? Мы хотим запастись как можно большим количеством продуктов, но при этом ничего не выбрасывать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61872/butter-storage-lifetime

3 Комментария

  1. Мы храним всё сливочное масло, кроме того, что используется в данный момент, в морозильной камере, где срок его хранения практически неограничен. Не припомню, чтобы когда-нибудь в морозильной камере попадалось испорченное или прогорклое масло. Многие люди в регионах с умеренным климатом хранят используемое в данный момент сливочное масло на столе, а не в холодильнике (оно легко намазывается, но портится немного быстрее, так что не пытайтесь делать это в жарком климате).



    В зависимости от того, для чего вы используете сливочное масло, вы можете значительно увеличить срок его хранения, превратив его в топлёное масло (или гхи, это одно и то же, просто в разных частях света его называют по-разному).


  1. Сливочное масло, как и все жиры, портится очень, очень медленно. Оно окисляется, и это не бактериальный процесс, поэтому со временем оно не портится в геометрической прогрессии, но на него всё равно влияет температура. Срок хранения составляет от 4 до 12 недель, в зависимости от даты изготовления. Масло также можно заморозить на 6–9 месяцев.



    По сути, снижение температуры на 10 градусов удваивает срок службы, поэтому, если вы очень, очень беспокоитесь, можно установить в холодильнике самую низкую температуру.


  1. На упаковке должен быть указан срок годности, если только вы не покупаете его без упаковки.
Вы уже ответили на этот вопрос