Вопрос

Безопасно ли употреблять в пищу кисломолочные продукты со свежими фруктами?

Недавно моя двоюродная сестра начала готовить йогурт. Она рассказала мне, что добавляет нарезанные кубиками свежие фрукты (клубнику, персики) в заквашенное молоко (пастеризованное или стерилизованное, я не знаю. 1) и оставляет его в духовке при температуре ~50 °C на несколько часов. После этого она убирает йогурт в холодильник. Она готовит йогурт впрок на десять дней; на десятый день она берёт последнюю порцию йогурта и готовит новую.



Сначала я не мог представить, что свежие фрукты могут храниться десять дней (я бы не стал есть нарезанные фрукты, которые десять дней пролежали в холодильнике!). Но, поразмыслив, я решил, что это всё-таки безопасно, потому что молоко и фрукты проходят ферментацию, в результате которой уничтожаются нежелательные бактерии. Я думаю, что на поверхности нарезанных фруктов есть только бактерии.






1 Я видел очень большой кувшин с молоком. Она живёт в Джорджии, США. Я не знаю, как там принято обращаться с молоком.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61886/soon-to-be-cultured-milk-with-fresh-fruit-safe-for-consumption

1 Комментарий

  1. Культивируются не только «дружественные» бактерии, но и те, которые создают кислую среду, враждебную для «плохих» бактерий.



    Я сама готовлю простой йогурт и добавляю в него что-то во время еды, но продукты, добавленные в йогурт с самого начала, по сути, становятся «йогуртовыми маринованными» и могут храниться в холодильнике в течение разумного периода времени. Стандартной частью подготовки к сквашиванию йогурта является термическая обработка (обеззараживание) молока, которая позволяет уничтожить нежелательные бактерии и вызвать структурные изменения в молочных белках, необходимые для образования йогуртового сгустка.


Вы уже ответили на этот вопрос