Можно ли использовать разрыхлитель вместо обычной муки?
Можно ли использовать разрыхлитель вместо обычной муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61892/can-i-use-bisquick-instead-of-all-purpose-flour
Да, иногда вместо муки можно использовать Bisquik. Я редко готовлю, но у меня довольно часто оставались переспелые бананы, поэтому я решила испечь банановый хлеб. Я думала, что в контейнере на верхней полке шкафа лежит мука. После того как я за пару месяцев испекла четыре порции бананового хлеба и одну порцию хлеба с цукини, контейнер с мукой почти опустел. Тогда-то я и нашла под контейнером заднюю часть коробки от Bisquik. Я всё это время использовала Bisquik, думая, что это мука. (Я же говорила, что редко готовлю! Теперь я помню, что давным-давно купила Bisquik для приготовления блинов.) Весь хлеб получился великолепным. Я взяла его с собой на работу, где он быстро исчез, так что это не просто моё мнение. Так что, возможно, иногда нельзя просто заменить муку на Bisquik, но иногда замена в соотношении 1:1 вполне уместна. На самом деле в следующий раз я буду с опаской относиться к использованию настоящей муки! :-)