Вопрос

Обжариваем говядину для рагу?

Я следую этому рецепту.



Когда говорят «подрумянить», имеют в виду, что нужно подрумянить только края... или всю поверхность? Если я просто подрумяню снаружи (но не пропеку до конца), будет ли это безопасно?



Если внутренняя часть мяса для тушёного блюда не прожарится, достаточно ли будет тушить его в течение двух часов или около того, чтобы оно прожарилось полностью? Я беспокоюсь из-за кишечной палочки и прочей гадости.



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61901/browning-beef-for-beef-stew

5 Комментариев

  1. Идея состоит в том, чтобы подрумянить мясо снаружи, чтобы оно приобрело аромат благодаря реакции Майяра. Этот аромат сделает рагу более насыщенным и мясным. Так что смело обжаривайте его до румяной корочки. Не кладите мясо слишком плотно, иначе оно будет готовиться на пару в собственном соку и никогда не подрумянится. Вместо этого обжаривайте его небольшими порциями.



    Двух часов тушения в бульоне будет вполне достаточно, чтобы говядина, нарезанная кубиками по 2,5 см, полностью приготовилась и избавилась от большинства вредных веществ.


  1. для домашней кулинарии чугунная сковорода, как правило, является лучшим способом добиться максимального подрумянивания. Разогрейте сковороду до красного цвета и добавьте говядину; в большинстве домашних печей нет необходимого количества калориферов для приготовления на обычных сковородах. Должно получиться быстро, не более 1-2 минут.
  1. Не торопитесь, это рагу, а не жаркое. Чем лучше корочка, тем вкуснее. Разумеется, не нужно смазывать его. Вот довольно хороший пример: dizzypigbbq.com/images/RecipeImages/Stroganoff/3BrownedBeef.‌​jpg
  1. Сколько времени обычно готовится с каждой стороны? Или просто до тех пор, пока не подрумянится хотя бы большая часть?
  1. Стоит отметить, что кишечной палочкой может быть заражена поверхность мяса, а не его внутренняя часть. Говяжий фарш — это, конечно, совсем другое дело.
Вы уже ответили на этот вопрос