Вопрос

Шербет повторно заморозить

Можно ли есть шербет после того, как он полностью растаял, а затем снова замёрз? Мой шербет простоял всю ночь при температуре около 18 градусов. Можно ли снова заморозить его и есть? Утром я снова убрала его в морозилку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61909/refreeze-sherbet

5 Комментариев

  1. Я предполагаю, что единственный способ сохранить текстуру растаявшего шербета — это слегка его разморозить. Что касается восстановления полностью растаявшего шербета, я не думаю, что это возможно, если только вы не будете постепенно замораживать смесь, полученную в блендере. Идея с итальянским льдом кажется практичной!


  1. Хотя никто не может со 100-процентной уверенностью сказать, что ваш повторно замороженный щербет безопасен, я бы точно не стал ожидать каких-либо проблем. Ингредиенты щербета не способствуют быстрой или опасной порче продукта.



    Проблема, с которой я бы столкнулся, скорее всего, связана с качеством. Шербет замораживают во время взбивания, чтобы он приобрёл консистенцию мороженого. Поскольку ваш шербет полностью растаял и снова замёрз, скорее всего, он замёрз большим куском. В таком случае вы можете подать его, предварительно измельчив вилкой или с помощью кухонного комбайна. Если вы разобьёте кусок льда таким образом, то получите продукт, который будет мало похож на щербет, а больше на итальянский лёд. Не хуже, но другое.


  1. Вы также можете повторно заморозить его, как если бы готовили граниту: вылейте его тонким слоем в форму (например, в форму для запекания размером 9×13 дюймов) и, как только он начнёт замерзать, перемешайте его вилкой. По мере дальнейшего замерзания периодически соскребайте верхний замороженный слой вилкой, чтобы разбить его на более мелкие кристаллы. Если у вас есть блендер, который может измельчать лёд, вы также можете заморозить его в формочке для льда, а затем измельчить в блендере.
  1. Я знаю, что это вряд ли поможет автору вопроса, но если у вас есть мороженица, вы, вероятно, сможете заморозить его в ней и добиться более подходящей текстуры.
  1. Мороженое уже не то, что было 50 лет назад, когда только начали экспериментировать с эмульгаторами. То же самое можно сказать и о щербете. Заморозьте его и попробуйте. В нём могут быть неприятные кристаллы льда, а может быть и отличный вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос