В чём разница между атлантическим лососем и стальноголовым лососем с точки зрения вкуса и способа приготовления?
Сегодня в продуктовом магазине я впервые увидела новый вид лосося — выращенного на фермах стальноголового лосося — рядом с обычным атлантическим лососем, выращенным на фермах. Стальноголовый лосось был примерно на 10 % дешевле и имел более насыщенный розовый/красный цвет (на упаковке было указано, что цвет искусственный, как и у атлантического лосося).
В чём разница между атлантическим лососем и стальноголовым лососем с точки зрения вкуса и способа приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61842/what-is-the-difference-between-atlantic-and-steelhead-farmed-salmon-in-taste-and
Выращенный на ферме стальноголовый лосось, по моему мнению, вкуснее (менее «рыбный») и не такой сухой, как атлантический лосось. Готовьте на самом сильном огне (в духовке), не накрывайте, кожей вниз, посыпьте специями для стейка, добавьте немного кленового сиропа, снимите, когда он станет золотистым и «ВАУ!», как конфетка.