Что это за белое вещество без ворсинок на моём кимчи?
У меня есть банка покупного кимчи, за которым я не следил несколько месяцев (купил его примерно в середине июля). Сегодня я открыл её и заметил, что на некоторых кусочках есть что-то белое, но это не похоже на плесень. Лучше всего это можно описать так: это похоже на белый дрожжевой концентрат, который скапливается на дне при домашнем пивоварении или в некоторых нефильтрованных сортах пива. Я взял кусочек без белого налёта и попробовал его. Вкус был нормальным, разве что немного более крепким, с почти алкогольным привкусом. Мне просто интересно, что это такое и безопасно ли это есть, потому что, насколько я знаю, в кимчи нет дрожжей.
Нажмите на изображение, чтобы увеличить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61854/what-is-this-white-non-fuzzy-substance-on-my-kimchi
Дрожжи Kahm. Часто используются для маринования продуктов «над рассолом».
Раздражающе, но не опасно.
Чтобы этого избежать, убедитесь, что рассол не выступает над поверхностью.
Статья «дрожжи» в Википедии: