Вопрос
Как варить рис для суши якимеши?
Я хочу использовать куриные бульонные кубики, чтобы придать вкус рису для суши, из которого я собираюсь приготовить якимеши (японский жареный рис) в соответствии с этим видео.
Я не уверен, что поступаю правильно, но вот что я выяснил, погуглив и прочитав несколько ответов:
- Я должен промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- Соотношение для
короткозернистого японского риса должно быть таким: 1 стакан риса на 1 стакан
воды (или жидкости?) - Для варки риса нужно использовать 50 % бульона и 50 % воды
На кубиках указано, что из 2 кубиков получается 1 литр (4 стакана) бульона, поэтому, если бы я хотел приготовить 2 стакана бульона, я бы использовал 1 кубик. Таким образом, я бы использовал 1 кубик, чтобы сварить 4 стакана риса (в 2 стаканах воды и 2 стаканах бульона).
Всё ли я делаю правильно?
Кроме того, нужно ли добавлять соль, если я использую бульон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61861/how-to-boil-sushi-rice-for-yakimeshi
1
Обычно бульонные кубики содержат довольно много соли, поэтому, скорее всего, вам не понадобится добавлять ещё. Вы всегда можете посолить готовый жареный рис, если ему не хватает специй.
Все ваши расчёты кажутся мне верными, но вам, возможно, стоит учесть, что соль повышает температуру кипения бульона и может повлиять на то, как будет готовиться рис. Возможно, это не так важно, но если в рецептах, которые вы нашли, особо подчёркивается, что рис нужно готовить только в воде, то, возможно, причина именно в этом. Просто немного сократите время приготовления и проверяйте рис в процессе, и всё будет в порядке.