Залили свиную грудинку кипятком и поставили в холодильник
В статье ниже я прочитал о способе приготовления свиной грудинки, который заключается в том, чтобы залить свиную грудинку кипятком, а затем убрать в холодильник на ночь (чтобы она подсохла перед приготовлением). Считается, что так шкварки получаются вкуснее.
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2010/apr15/how-to-make-perfect-crackling
Я положил кусок свиной грудинки на противень в раковине и залил его кипятком из чайника. Он пролежал в кипящей воде добрых 10 секунд, прежде чем мне удалось его вытащить (я не подумал об этом заранее). Казалось, что мясо снаружи начинает готовиться, но я не уверен, так это или нет.
Затем я поместил его в холодильник в маринаде, где он будет находиться всю ночь.
Я планирую приготовить его завтра при температуре 200 °C (в духовке с конвекцией) в течение 30 минут, а затем при температуре 160 °C в течение 2–3 часов. Но я волнуюсь. Есть ли риск пищевого отравления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61867/poured-boiling-water-over-pork-belly-and-then-refrigerated
Если предположить, что маринад был комнатной температуры или холоднее, то я бы не стал об этом беспокоиться. Приготовленные/разогретые части брюшины остынут достаточно быстро.