Вопрос
Как долго можно хранить тесто, прежде чем химические разрыхлители утратят свои свойства?
Предыстория: я не могу разместить в своей духовке 2–12 формочек для маффинов так, чтобы получилось 24 хорошо пропечённых маффина или капкейка. Я использую обычные рецепты маффинов или капкейков, в которых используется разрыхлитель и/или пищевая сода. Можно ли оставить половину теста на столе или в холодильнике на 20–30 минут, которые требуются для выпекания одной порции, без существенной потери пышности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61812/how-long-can-batter-sit-before-chemical-leaveners-lose-their-power
1
Да! Я готовлю двойную порцию мини-кексов, которые часто выпекаются в духовке в 3–4 захода, и все они получаются практически одинаковыми. Конечно, мини-кексы выпекаются всего около 15 минут, а маффины могут готовиться дольше, но у меня никогда не возникало с этим проблем.
Обратите внимание, что в рецептах, которые я использую, указан либо только разрыхлитель, либо разрыхлитель и пищевая сода.
Кроме того, я обычно готовлю кексы из обычного теста для выпечки, а не по специальным рецептам.
Что касается других источников, то вот похожий вопрос на The Kitchn, и большинство ответов сходятся в том, что кратковременное хранение теста в холодильнике не приводит к негативным последствиям:
Некоторые избранные ответы:
рмрез
адамва
Туттидольчи