Вопрос

Как долго можно хранить тесто, прежде чем химические разрыхлители утратят свои свойства?

Предыстория: я не могу разместить в своей духовке 2–12 формочек для маффинов так, чтобы получилось 24 хорошо пропечённых маффина или капкейка. Я использую обычные рецепты маффинов или капкейков, в которых используется разрыхлитель и/или пищевая сода. Можно ли оставить половину теста на столе или в холодильнике на 20–30 минут, которые требуются для выпекания одной порции, без существенной потери пышности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61812/how-long-can-batter-sit-before-chemical-leaveners-lose-their-power

1 Комментарий

  1. Да! Я готовлю двойную порцию мини-кексов, которые часто выпекаются в духовке в 3–4 захода, и все они получаются практически одинаковыми. Конечно, мини-кексы выпекаются всего около 15 минут, а маффины могут готовиться дольше, но у меня никогда не возникало с этим проблем.



    Обратите внимание, что в рецептах, которые я использую, указан либо только разрыхлитель, либо разрыхлитель и пищевая сода.



    Кроме того, я обычно готовлю кексы из обычного теста для выпечки, а не по специальным рецептам.



    Что касается других источников, то вот похожий вопрос на The Kitchn, и большинство ответов сходятся в том, что кратковременное хранение теста в холодильнике не приводит к негативным последствиям:




    Вопрос: если я готовлю 24 кекса по рецепту слоёного торта и у меня есть только одна форма для кексов на 12 штук, можно ли оставить тесто на 30 минут, пока выпекаются первые 12 кексов? Или нужно поставить его в холодильник, чтобы разрыхлитель продолжал действовать? Или разделить рецепт и приготовить в два раза больше? Спасибо!




    Некоторые избранные ответы:



    рмрез




    Это зависит от рецепта. Большинство готовых смесей не отличаются друг от друга, но я заметила, что кексы, которые я пеку сама, поднимаются куполом, если я оставляю их на некоторое время перед выпеканием. Иногда я делаю это намеренно, если так лучше сочетается с моей идеей украшения.




    адамва




    У меня есть две формы для кексов на 6 штук, так что я в таком же положении. Я всегда просто оставляю их, и они, кажется, нормально пропекаются




    Туттидольчи




    Я оставляю тесто на некоторое время, и у меня никогда не возникало проблем с подъёмом второй порции.



Вы уже ответили на этот вопрос