Вопрос
Безопасна ли для нашего организма пища, загрязнённая стружкой от полировки металлических пластин или заточки ножей?
Стружка — это металлические частицы или мусор, образующиеся при полировке металла абразивными инструментами. Например, стружка может образовываться при полировке гриля теппаньяки или при заточке ножей.
Я часто вижу, как продавцы кебаба не вытирают ножи после заточки и нарезают ими готовое мясо. Гриль теппаньяки часто полируют, но не моют как следует. Без сомнения, многие люди до сих пор едят такую загрязнённую пищу, считая её безопасной.
Безопасно ли употреблять в пищу продукты, заражённые свирфом? Есть ли научная статья, подтверждающая этот вывод?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61848/is-food-contaminated-with-swarf-due-to-polishing-metal-plates-or-sharpening-kniv
1