Вопрос

Использовать вяленую говядину для стир-фрая?

У меня есть несколько кусков говядины, которые я собираюсь использовать для вяления.
Я ещё не высушил их — мясо свежее.
Я не знаю, какой кусок мяса был использован. Можно ли использовать его для стир-фрая?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61827/using-beef-jerky-cuts-for-stir-fry

9 Комментариев

  1. Поищите аутентичные рецепты мачаки с яйцами по-чиуауански. Это не совсем стир-фрай, а рубленое или измельчённое вяленое мясо, приготовленное на сковороде с яйцами и помидорами, но оно уже близко к этому. Это блюдо часто подают в мексиканских ресторанах на западном побережье США, но обычно его готовят из свежей жареной или тушёной грудинки, хотя иногда я вижу в меню вяленое мясо и несколько других блюд из вяленого мяса. Я также видел вяленое мясо на мексиканских рынках, но не могу вспомнить, как оно называется, или как называются другие блюда, кроме мачаки.



    Удачи вам!


  1. Если мясо нарезано достаточно тонко и при визуальном осмотре не видно большого количества сухожилий и соединительной ткани, то, я думаю, всё будет в порядке.



    Интересно, что в последнее время я делаю прямо противоположное. У меня много говяжьей вырезки для жаркого, шницеля и т. д., которую я вместо этого использую для вяленой говядины. Это хорошо работает.


  1. Это всего лишь моё мнение, но я думаю, что если нарезать мясо поперёк волокон, а не вдоль, то всё будет в порядке. Если нарезать вдоль волокон, то мясо будет жёстким. Есть два подхода к нарезке вяленого мяса, так что всё зависит от того, как оно было нарезано.


  1. Кстати говоря, ты мог бы отбить вяленые куски, чтобы они стали мягче
  1. Мясо было нарезано для вяления, а не для приготовления вяленой говядины.
  1. Действительно ли обжаривание повлияло на вкус мяса? Я думаю, что вяленая говядина — это уже достаточно приготовленное и очень сухое блюдо. Я бы предположил, что она хорошо дополнит любое блюдо, но от повторной термической обработки вкус почти не изменится. Так что же получилось?
  1. Я так и думал. Поскольку в нём нет жира, я решил, что лучше всего нарезать его поперёк волокон и слегка обжарить.
  1. Вяленое мясо свежее.
  1. Вяленое в значении «сушёное» или в значении «свежее, планировалось высушить»? Добро пожаловать на сайт!
Вы уже ответили на этот вопрос