Вопрос

Как узнать, содержатся ли в продуктах дрожжи или вещества, способствующие их образованию?

Как узнать, содержит ли продукт или ингредиент дрожжи или ингредиент, способствующий образованию дрожжей? При моём заболевании мне нельзя употреблять продукты и ингредиенты, содержащие дрожжи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61755/how-can-i-find-out-if-yeast-or-yeast-producing-are-present-in-foods

6 Комментариев

  1. Не существует «вырабатывающих дрожжи» ингредиентов — дрожжи либо есть, либо их нет.



    Дрожжи — это грибы, которые питаются многими растительными ингредиентами. Будут ли они размножаться, зависит от условий окружающей среды.



    Если не вдаваться в медицинские аспекты (которые явно не относятся к теме), то можно предположить, что натуральные дрожжи содержатся в кожуре большинства фруктов и злаков. Именно благодаря им эти продукты могут ферментироваться1 без добавления дрожжей из другого источника. Тепло убивает живые дрожжи, но необходимая температура зависит от штамма. Например, классические пекарские дрожжи начинают погибать при температуре около 50 °C, поэтому кипячение продуктов должно их уничтожить.



    А ещё есть типичные продукты, в которые добавляют дрожжи, например выпечка и алкогольные напитки. Многие из них нагревают, чтобы убить дрожжи, но не все сорта пива и некоторые (молодые) вина могут содержать несколько живых клеток. Диетолог сможет подробно ответить на этот вопрос.






    1 например, при производстве алкогольных напитков, таких как вино и пиво, или для приготовления закваски в хлебопечении


  1. Не буду вдаваться в подробности, но поскольку дрожжи есть везде, они, скорее всего, присутствуют на любой пище, которая контактирует с воздухом. Вот почему вам не нужно ничего добавлять в капусту, когда вы готовите квашеную капусту. Там уже есть микроорганизмы, в данном случае бактерии, но можно поспорить, что там есть и дрожжи. Вы можете снизить вероятность их присутствия, помыв фрукты. Для некоторых продуктов это непрактично, но тепло убивает дрожжи. Если хотите быть абсолютно уверены, купите себе несколько чашек Петри и микроскоп. Я знаю, что есть средства для очистки фруктов, но я никогда ими не пользовался.
  1. Я знаю. Просто развлекаюсь.
  1. @ChefBrooksie, я писал не о хлебе, а о еде, например о фруктах. Но если позволите, я добавлю, что сам пеку хлеб...
  1. Прости, Стефи, я не буду варить свой хлеб. :) Это испортит его текстуру.
  1. Дрожжи окружают вас повсюду. Они в воздухе, которым вы дышите. В бутылке с выдержанным пивом явно есть дрожжи. Вы можете приготовить новую партию пива из тех дрожжей, что там есть. Видите осадок на дне бутылки? Это живые, но неактивные дрожжи. Даже в искусственно газированном пиве могут быть живые дрожжи. Вы уверены, что имели в виду дрожжи, а не что-то другое... например, глютен? Если хлеб, на закваске или без, выпекался при температуре 90–95 °C, то маловероятно, что в нём остались живые дрожжи.
Вы уже ответили на этот вопрос