Вопрос
Регулировка времени запекания при приготовлении большого количества рыбы
Нужно ли увеличивать время приготовления, если я запекаю больше рыбного филе, чем указано в рецепте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61786/baking-time-adjustment-when-baking-large-quantity-of-fish
1
На одной стойке
Предварительно разогретая духовка остынет в зависимости от количества помещенных в нее продуктов, но из-за открытия дверцы она потеряет больше тепла. Если продукты распределены равномерно, это почти не повлияет на время приготовления.
На нескольких Стеллажах
Если у вас нет конвекционной печи, то при выпекании на разных уровнях духовки тепло, излучаемое нагревательными элементами, будет блокироваться другими продуктами. Это увеличит время приготовления, а также потребует от вас переворачивать блюда.