Вопрос

Можно ли повторно обработать домашнее яблочное пюре, консервированное в автоклаве, если оно слишком густое и вязкое?

Крышки плотно закрылись, но мне кажется, что яблоки были недостаточно сочными (возможно, слишком кислыми), а цвет яблочного пюре после консервирования слегка зеленоватый. Прошло меньше 24 часов. Возможно, я недостаточно сильно нагрела его перед консервированием, так как оно было очень густым. Я думаю начать сначала, добавить немного яблочного сока и снова законсервировать. Сработает ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61701/can-i-re-process-homemade-applesauce-canned-in-a-boiling-water-canner-that-is-to

1 Комментарий

  1. Ответ прост: да, вы можете переработать его. Следуйте стандартной процедуре приготовления яблочного пюре, когда добьётесь желаемого вкуса и консистенции. (Лично мне нравится очень густое яблочное пюре.)



    Вы сказали Maybe I didn't heat it hot enough before canning, since it was so thick. Довели ли вы его до кипения, прежде чем разлить по банкам? Если на момент разлива оно не было горячим, то, возможно, возникнет проблема с безопасностью, в зависимости от того, как долго банки находились на водяной бане.
    Густота яблочного пюре — это проблема с точки зрения консервирования/безопасности только в том случае, если в банке есть крупные пузырьки воздуха.



    Цвет яблочного пюре не указывает на наличие проблемы. Если вы использовали кислые яблоки, они просто не сильно окислились. Если вы хотите изменить цвет, можно добавить немного корицы. (Возможно, со временем оно немного потемнеет само по себе)


Вы уже ответили на этот вопрос