Вопрос

Становятся ли остывшие/охладившиеся обжаренные семена чёрного кунжута почти сырыми на вкус?

По общему мнению, обжаренные (чёрные) семена кунжута вкуснее сырых.



Но что происходит с улучшенным вкусом, когда поджаренные семена кунжута остывают или попадают в холодильник, а затем их употребляют без повторного разогрева или поджаривания? Сохраняется ли этот улучшенный вкус? И улучшит ли вкус разогретых в микроволновке остывших поджаренных семян кунжута их повторное разогревание?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61749/do-cooled-down-chilled-toasted-black-sesame-seeds-taste-nearly-raw-again

2 Комментария

  1. При поджаривании зерна его цвет меняется из-за реакции Майяра. Это химическая реакция между сахарами и аминокислотами, которая происходит при высокой температуре. Когда зерно остывает, эти вновь образовавшиеся химические вещества всё ещё присутствуют в нём, поэтому вкус остаётся другим. Однако, когда что-то тёплое, молекулы аромата более летучие, и их легче почувствовать. Вот почему у холодных тостов всё ещё есть «поджаренный» вкус, но он не такой приятный, как у тёплых тостов.


  1. Спасибо вам за разъяснение и за аналогию с тостами!
Вы уже ответили на этот вопрос