Яйца, прилипающие к сковороде
Каждый раз, когда я жарю яйца на любой сковороде, они прилипают. Если я добавляю растительное или сливочное масло, это помогает, НО если я хочу пожарить второе яйцо, оно прилипает, если только я не добавлю ещё масла. А когда я добавляю ещё масла, оно пригорает, и яйца становятся невкусными. Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61648/eggs-sticking-to-the-pan
Если масло/сливочное масло пригорает, это придаст яйцам привкус гари. Если вы готовите на слабом огне, вы почувствуете только вкус масла и яиц. Поэтому, исходя из того, что вы написали, попробуйте убавить огонь. То, что масло/сливочное масло пригорает, — тревожный сигнал... по крайней мере, для меня.
Я не люблю сковороды с антипригарным покрытием, но использую их для приготовления яиц. Я кладу на сковороду кусочек сливочного масла и распределяю его по всей поверхности. Я добавляю яйца, но всё время готовлю на очень слабом огне, и они никогда не пригорают.
Большинство других моих сковородок сделаны из нержавеющей стали. У меня нет чугунных сковородок. Я не помню, чтобы нержавеющая сталь пригорала, но я попробую в следующий раз, когда буду готовить яичницу.
Когда я готовлю яичницу, я растапливаю сливочное масло и смазываю им дно. Я добавляю яйца до того, как масло начнёт пузыриться. На том слабом огне, который я использую, это маловероятно. Обычно я готовлю яичницу-болтунью, но жареная яичница — это то же самое.
Похоже, вы используете слишком много тепла.