Как определить, что вода нагрелась до 100 градусов по Фаренгейту, без термометра для конфет, чтобы растворить желатин?
Я нашла рецепт желатинового десерта, который хотела бы попробовать. Но есть один шаг, к которому я пока не готова:
Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте ¼ стакана воды примерно до 100
градусов. Добавьте в воду желатин и дайте ему раствориться.
У меня нет кондитерского термометра, чтобы измерить температуру воды. Достаточно ли использовать горячую воду из-под крана? Или мне нужно довести воду до медленного или полного кипения? Имеет ли значение точная температура при растворении желатина или можно ориентироваться на приблизительные значения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61688/how-to-tell-when-water-reaches-100-degrees-fahrenheit-without-a-candy-thermomete
Помимо обычных мерных стаканов и языка для вылизывания миски с тестом для торта, в стандартный «набор» (как сказали бы британцы) должны входить цифровые весы и термометр. Для большинства кулинарных задач не нужен высокотемпературный термометр для конфет. Есть термометры, которые можно ставить в духовку, а есть такие, которые нельзя... они буквально расплавятся.
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов вам понадобится обычный термометр. Я рекомендую термометр с щупом.
В крайнем случае, если у вас есть оконный термометр со стеклянной колбой, вы можете немного его почистить и использовать. В новых термометрах нет ртути. В них используется спирт с красителем. Так что я бы счёл их использование безопасным.
Точно так же, если у вас в аптечке есть медицинский термометр, то 98,6 °C, которые показывают термометры для людей, примерно соответствуют 100 °F, которые вам нужны. Цифровой медицинский термометр будет даже лучше, так как он показывает точные значения за доли секунды.