Вопрос

Китайская хрустящая говядина с фаршем вместо стейка?

Я прочитал немало рецептов приготовления хрустящей говядины по-китайски, но во всех них требуется нарезать говядину стейк, например, вырезку, кострец, филейную часть. Но я не могу найти никакой информации или рецептов о том, как заменить нарезку стейка говяжьим фаршем.



Полагаю, это связано с тем, что говяжий фарш намного мельче и его не накрошишь «на один укус», но я уже пробовал очень мелкую хрустящую говядину в китайском ресторане, и она была вкусной.



А если использовать готовый говяжий фарш, обвалянный в кукурузном крахмале и обжаренный, получится ли?

Или что-то не получится, например, говядина не станет хрустящей и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61609/chinese-crispy-beef-with-minced-beef-instead-of-slice-steak

6 Комментариев

  1. Какой способ жарки указан в рецепте? Жарка с помешиванием? Жарка во фритюре?
    В любом случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, лучше всего обмакнуть его в темпуру, а затем обжарить во фритюре, но и жарка с помешиванием на сильном огне, скорее всего, даст хороший результат.
    Если заменить рубленое мясо нарезанным стейком, текстура изменится, но вы можете попробовать избежать распада фарша, добавив в него яйцо и панировочные сухари (или муку, если панировочных сухарей нет). Так фарш станет более плотным.


  1. Попробуйте сначала обжарить говяжий фарш на сковороде (без масла). Выложите его на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир. Если хотите, на этом этапе можно добавить лук и другие ароматные овощи.



    Затем обжарьте остальные ингредиенты и добавьте говядину в самом конце приготовления.



    Вы когда-нибудь обжаривали мясной фарш для бургеров (или любой другой фарш, о котором вы говорите)? Спросите себя, чем жарка с перемешиванием отличается от этого процесса. В худшем случае несовместимые ингредиенты (по температуре, продолжительности, интенсивности) обжариваются по отдельности, а затем смешиваются в конце. Часто можно оптимизировать процесс, добавляя ингредиенты на разных этапах, например, добавлять чеснок в конце, чтобы он не подгорел, а мясо обжаривать в первую очередь, чтобы не подгорели остальные ингредиенты.



    Для приготовления азиатского блюда стир-фрай не стоит использовать масло, в котором жарилась говядина, но его всё равно можно заменить на растительное масло или, если предполагается высокая температура, на арахисовое масло, которое не дымится.


  1. @WillemvanRumpt На самом деле ты подтолкнул меня к тому, чтобы я всё-таки попробовал. Если он слишком сильно развалится, я могу просто смешать его с жареным рисом, который я собирался приготовить, получится что-то вроде особого жареного риса. Это может сработать, спасибо :) (Но я всё равно хотел бы получить ответ, если у кого-то есть информация или кто-то уже пробовал).
  1. Хе-хе-хе. Может быть, с хорошим покрытием это и сработает. Но я бы сказал, что покрытие должно быть чертовски прочным. И я бы ни за что не отказался от жареного во фритюре фарша с частицами покрытия :)
  1. @WillemvanRumpt Да, я тоже переживал, что они «распадутся». Я не новичок в кулинарии, поэтому подумал, что смогу этого избежать, если буду жарить небольшими порциями и не буду их перемешивать, пока они немного не подрумянятся. Но я также не знаю, как они будут выглядеть, и не хочу подавать семье «пыль со вкусом соевого соуса».
  1. Скорее всего, он распадётся на мелкие частицы говяжьего фарша. Он точно станет хрустящим, возможно, даже сильнее и быстрее, чем вам хотелось бы. Но я далеко не эксперт в этих вопросах, так что оставлю это кому-то более квалифицированному и/или способному ;)
Вы уже ответили на этот вопрос