Вопрос

Рис для паэльи

В рецептах рекомендуется использовать calasparra или bomba рис. Ни один из них не так просто найти. В моей кладовой есть длиннозёрный рис басмати, круглозёрный рис кокухо и немного арборио. Какой из них лучше всего подойдёт в качестве замены?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61611/rice-for-paella

5 Комментариев

  1. По моему опыту, арборио — худший сорт риса для приготовления: он варится намного дольше, а содержание крахмала в нём слишком высокое. Там, где я живу, нельзя купить испанский рис, но любой обычный круглозёрный рис подойдёт. Я также использовал басмати и добился хороших, пусть и не аутентичных, результатов.


  1. Да, лучшая альтернатива — рис арборио. У испанцев есть паэлья, у итальянцев — ризотто!


  1. Лучшей заменой из трёх видов риса, которые есть у вас под рукой, будет круглозёрный рис арборио. Оба рекомендуемых вида риса также являются круглозёрными и происходят из одного региона.



    Басмати — худший выбор, так как он сильно отличается по текстуре от других сортов риса, и вам придётся изменить количество жидкости в рецепте, чтобы рис басмати получился рассыпчатым.


  1. Плохой, плохой, плохой ответ. (Это валенсийское выражение: если вы готовите паэлью неправильно, например мешаете, когда не нужно, то в итоге получаете что-то вроде ризотто :P)
  1. Как бы то ни было, «Каласпарра» — это географическое название (рис «Каласпарра» имеет защищённое наименование места происхождения в ЕС): есть два сорта риса, которые разрешены для использования в рамках этого наименования, и бомба — один из них. В Валенсии, где родилась паэлья, три сорта риса имеют статус наименования места происхождения: бомба, баия и сения.
Вы уже ответили на этот вопрос