Вопрос
Рис для паэльи
В рецептах рекомендуется использовать calasparra
или bomba
рис. Ни один из них не так просто найти. В моей кладовой есть длиннозёрный рис басмати, круглозёрный рис кокухо и немного арборио. Какой из них лучше всего подойдёт в качестве замены?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61611/rice-for-paella
1
По моему опыту, арборио — худший сорт риса для приготовления: он варится намного дольше, а содержание крахмала в нём слишком высокое. Там, где я живу, нельзя купить испанский рис, но любой обычный круглозёрный рис подойдёт. Я также использовал басмати и добился хороших, пусть и не аутентичных, результатов.