Можно ли «довести до ума» грибы после того, как их собрали?
Совсем недавно мой мир перевернулся, когда я узнал, что шампиньон и гораздо более крупный гриб портобелло относятся к одному и тому же виду — Agaricus Bisporus, но к разным стадиям зрелости.
Я пробовал и портобелло, и шампиньоны и могу с уверенностью сказать, что у портобелло гораздо более насыщенный и выраженный вкус по сравнению с более мягкими шампиньонами.
Поскольку цена на портобелло намного выше, чем на шампиньоны, я задался вопросом, можно ли как-то ускорить созревание шампиньонов? Я не жду, что крошечный шампиньон вырастет до размеров портобелло, но можно ли как-то ускорить созревание шампиньонов, чтобы они стали более ароматными?
Обратите внимание, что грибы, которые продаются как молодые портобелло (шампиньоны со светло-коричневым оттенком), — это те же шампиньоны. На самом деле это и есть настоящие шампиньоны. Обычные белые шампиньоны — это мутировавший сорт, который получил распространение благодаря своему привлекательному белому цвету. Таким образом, молодые портобелло — это не «созревшие» белые шампиньоны.
РЕДАКТИРОВАТЬ: В ответ на комментарии я хотел бы пояснить, что я хочу узнать, есть ли способ «довести до зрелости» вкус гриба, подобно тому, как фрукты дозревают после того, как их сорвали. Цвет не имеет значения. Я упомянул «молочный гриб» только для того, чтобы показать, что я знаю о его существовании, но это не тот ответ, который я ищу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61617/is-it-possible-to-ripen-mushrooms-after-its-picked
Вы не можете довести грибы до зрелости после того, как их собрали, потому что, будучи срезанными, они теряют связь с мицелием, который является «мозгом» грибов. После сбора грибы быстро погибают. Вы можете лишь замедлить этот процесс, очистив грибы и храня их при низкой температуре.