Если сырой рис замачивать в течение 2 дней, безопасно ли его употреблять в пищу (после того, как он приготовлен)?
Я совсем забыл, что замачивал рис в понедельник вечером. Он был полностью погружён в воду. Я оставил его при комнатной температуре. Если я приготовлю его сейчас, будет ли он безопасен для употребления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61623/if-uncooked-rice-is-soaked-for-2-days-is-it-still-safe-to-eat-after-its-cooke
Я согласен с предыдущим ответом.
Интересный вопрос. Если бы люди всегда выбрасывали продукты, таких вещей, как сыр и вино, не существовало бы. Но в те времена, когда люди только учились есть отвратительную и протухшую пищу, никто даже не знал о бактериях. Этих маленьких созданий ещё не открыли.
С технической точки зрения, если бы это была просто сальмонелла, вы могли бы приготовить рис и быть спокойными. Другие бактерии оставляют после себя опасные токсины, которые не всегда можно уничтожить, просто подержав продукт в кастрюле.
В Средние века вопросов бы не возникло. Они бы съели это блюдо. Сейчас всё немного по-другому.
Ваш нос знает... если пахнет плохо, то, скорее всего, так оно и есть... но разве вы действительно хотите рискнуть и наесться до отвала... или чего похуже?
Если сомневаетесь, выбросьте это.
Если бы рис пролежал в холодильнике в воде два дня, я бы его сварил и съел. При комнатной температуре — не очень. Когда эти маленькие бактерии начинают размножаться, их количество растёт в геометрической прогрессии. Хорошее очень быстро становится плохим.
Не рискуй. Брось это.