Когда вы добавляете специи в рис, нужно ли класть их в воду до или после того, как рис сварится?
Я новичок в кулинарии. Для приготовления риса я использую небольшую недорогую рисоварку.
Нужно ли добавлять различные специи в воду, когда вы кладёте рис в кастрюлю? Или лучше добавить специи в конце, когда рис будет полностью готов, и перемешать?
Имеет ли значение, какие специи вы используете?
Примечание: пожалуйста, объясните почему. Это делается только для эстетики или это действительно влияет на вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61555/when-spicing-rice-should-you-add-the-spices-in-the-water-beforehand-or-after-th
Я думаю, что хорошим ориентиром будет то, сушёная специя или нет. Например, сушёный розмарин станет мягким и приобретёт текстуру риса, если его варить в той же воде, что и рис, но останется хрустящим, если добавить его позже. Однако свежий розмарин можно добавить позже, чтобы придать блюду аромат.