Вопрос
Как приготовить эфирное масло для чая?
Я попробовала приготовить свое собственное эфирное масло для чая, положив маленькие кусочки чайных листьев (обезвоженных) в местный спирт (29% об.).
Через неделю листья стали коричневыми, поэтому я вынул их из бутылки. Теперь то, что осталось, выглядит тёмным, и от него сильно пахнет чаем и спиртом.
Интересно, можно ли называть его эфирным маслом чайного дерева и использовать в косметических средствах, например в геле для душа, или даже в продуктах питания?
Я впервые пытаюсь приготовить эфирное масло, поэтому не знаю, что нужно делать правильно, ведь в Google нет прямых инструкций по приготовлению чайного масла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61557/how-to-make-tea-essential-oil
1
По сути, вы приготовили водку со вкусом чая.
Чайное дерево (из которого получают эфирное масло) не имеет ничего общего с чайным кустом, из которого делают напиток.
В промышленных масштабах масло чайного дерева получают путём паровой дистилляции листьев чайного дерева, в частности Melaleuca alternifolia. Хотя можно получить листья и провести дистилляцию, в небольших масштабах за пределами регионов, где выращивают чайное дерево, это, вероятно, нецелесообразно. Для полноты картины отметим, что масло чайного дерева токсично, и его не стоит употреблять в пищу.
Вы использовали обычные чайные листья. Чайный напиток готовится путём заваривания (настаивания в горячей воде) листьев чайного куста, которые были высушены или обработаны иным способом (например, ферментированы, обжарены и т. д.).