Острый соус; удалить семена?
Я использую рецепт, в котором предлагается срезать верхнюю треть или больше у кайенского перца, чтобы удалить большую часть семян. Мне это кажется расточительством. Если не считать того, что после приготовления нужно процеживать семена, что плохого в том, чтобы просто срезать плодоножку и готовить перец с семенами? Повлияет ли это на вкус? Я так не думаю, ведь семена также используются для приготовления молотого красного перца.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61562/hot-sauce-remove-seeds
Я немного помешан на остром перце и круглый год выращиваю несколько его сортов, так что у меня получается довольно много острого соуса. В основном я готовлю ферментированные соусы и всегда удаляю семена, так как считаю, что они не делают вкус острее и не улучшают его.
Некоторые крупные перцы я разрезаю пополам (вдоль, если они вытянутые) и выскабливаю семена маленькой десертной ложкой.
В некоторых случаях я просто разрезаю маленькие перцы пополам и ферментирую их вместе с семенами. После завершения ферментации я пропускаю их через кухонный комбайн или погружной блендер, а затем удаляю семена с помощью сита.