Вопрос

Измерения контрольных образцов пудинга

Если кто-то заметил, в последнее время я увлеклась пудингом. Я имею в виду сливочный десерт (пример изображения). Поскольку я нашла множество рецептов — в одних нужно яйцо, в других — нет, в одних — сливочное масло, в других — сливки и т. д. Я решила провести собственное исследование (я учёный, можете подать на меня в суд) и найти лучший рецепт для себя (и, надеюсь, для многих других людей тоже).



Чтобы не остаться с огромными партиями неудавшегося пудинга, я решила использовать «контрольный» рецепт с небольшими пропорциями. Я поискала в Google первые пять или шесть рецептов шоколадного пудинга, определила преобладающие пропорции и составила на их основе свой собственный рецепт. Теперь я буду готовить этот контрольный вариант, пробовать его, а затем переходить к приготовлению нового, каждый раз убирая или добавляя дополнительный ингредиент. Например, во втором раунде я уберу яйцо, в третьем оставлю яйцо, но уберу сливочное масло и т. д.



Цель состоит в том, чтобы понять, как каждый ингредиент влияет на конечный результат.



Кулинары всего мира, я хотел бы узнать ваше мнение о пропорциях в моём рецепте! Но будьте внимательны — он указан в метрической системе (был сделан неудачный перевод в имперскую систему, но он может быть неточным).




Egg yolks  -  1        1
Cocoa - 30ml 2tbsp.
Sugar - 60ml 4tbsp.
Butter - 10ml 2tsp.
Milk - 164ml 5.55oz
Cornstarch - 14ml 2.8tsp.



Я хочу, чтобы готового пудинга хватило только на одну порцию. В конце концов, он нужен мне только для того, чтобы попробовать. Что касается сливок, я бы заменила их таким же количеством сливочного масла.



Редактировать:



Я собираюсь сделать выборку:




  1. Контроль (приведённый выше рецепт)

  2. Контроль без яиц

  3. Контроль с помощью яичного желтка и белка

  4. Контрольный тест с яичным белком без желтка

  5. Контроль без масла

  6. Используйте сливки вместо масла

  7. Контролируйте с помощью 5 мл крема и 5 мл масла

  8. Контролируйте с помощью щепотки соли

  9. Контролируйте с помощью большего количества соли

  10. Контрольный тест с 90 мл Nesquik вместо какао и сахара



Проблема в том, что вкус субъективен, и даже если я знаю, как повлияет на блюдо то или иное изменение, его нужно попробовать, чтобы понять, хорошее это блюдо или нет.
Как только я определю, что делает пудинг вкусным, а что — отвратительным, я смогу начать заменять ингредиенты похожими, но более изысканными продуктами, например, заменить молоко на миндальное или кокосовое и т. д., как предлагает Рэнд (символ) ниже. :)






Путешествие в мир пудинга, часть I:



Я только что попыталась приготовить первую контрольную партию... она не загустела... может, я добавила слишком мало кукурузного крахмала?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61566/pudding-control-sample-measurements

4 Комментария

  1. Соотношение яиц/кукурузного крахмала и молока по сути определяет густоту конечного продукта. Чем больше яиц, тем больше он похож на заварной крем, а чем больше кукурузного крахмала, тем больше он похож на заварной крем для выпечки.



    Можно ли заменить яйца/кукурузный крахмал желатином?



    С помощью одного лишь желтка можно сделать пудинг более насыщенным, как и с помощью сливочного масла.



    Молоко можно заменить на миндальное, кокосовое, ликёр «Калуа»...



    Я бы также посоветовал добавить немного соли для усиления вкуса и, возможно, щепотку ванили...



    Я бы также попробовал мусс, заварной крем, баварский крем — по сути, все они состоят из одних и тех же ингредиентов, но результат немного отличается.



    Это должно вас ненадолго занять :P


  1. Вам не нужно в этом разбираться. Существуют стандарты ISO для проведения дегустаций. Стандарт ISO 1839 посвящен чаю, но я уверен, что основная методология применима и в других случаях.
  1. @Carmi, это довольно хорошая идея! Мне просто нужно придумать, как провести слепую дегустацию 20 или около того разных пудингов, и я даже смогу опубликовать результаты, лол.
  1. Как насчёт того, чтобы устроить вечеринку с дегустацией пудинга? Приготовьте небольшую (но не крошечную) порцию по каждому рецепту и пригласите на дегустацию двадцать своих самых близких друзей. Конечно, невозможно провести точное научное исследование в группе из одного человека.
Вы уже ответили на этот вопрос