Вопрос

Безопасно ли есть сырую стручковую фасоль, которая хранилась в рассоле при комнатной температуре?

У меня есть сырая стручковая фасоль, которая уже неделю лежит в рассоле при комнатной температуре. Есть ли риск заразиться ботулизмом? Можно ли положить её в уксусный раствор и замариновать или сначала нужно её приготовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61568/is-it-safe-to-eat-raw-green-beans-which-have-been-in-brine-at-room-temperature

3 Комментария

  1. Если вы добавили 3–4 % соли или больше и оставили на неделю, то, скорее всего, у вас получились зелёные бобы, ферментированные молочнокислыми бактериями. Технически они маринованные. Ботулизм не развивается в солёной/кислой среде.


  1. pinterest.com/recipes/маринованная стручковая фасоль
  1. Какой это был солевой раствор и чего вы пытались добиться?
Вы уже ответили на этот вопрос