Вопрос

Как называется чёрное консервированное яйцо?

Я помню, что были яйца, у которых желток был твёрдым и чёрным, но я забыл, из чего они были сделаны (кажется, из консервов). Что это было? (если есть)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61591/what-is-a-black-preserved-egg-called

7 Комментариев

  1. В настоящее время наиболее распространённым термином в английском языке является «яйцо века», но оно также известно как тысячелетнее яйцо или столетнее яйцо.



    Обычно его получают путём вымачивания в растворе поваренной соли, гидроксида кальция и карбоната натрия, но традиционные методы предполагали использование менее очищенных версий этих химических веществ, смешанных с глиной (и небольшим количеством рисовых отрубей).



    Подробнее об этом читайте в статье в Википедии.



    Столетнее яйцо



    Изображение: Википедия/Викисклад


  1. @Davor Возможно, вы имеете в виду «яйца девственного мальчика» en.m.wikipedia.org/wiki/Virgin_boy_egg
  1. @Jay — я думаю, что название «яйцо с конской мочой» на тайском языке больше связано с заблуждением, чем с цветом...
  1. Отсюда и тёмный, пепельный цвет.
  1. @Davor, это то же самое яйцо. Только его никогда не готовили с использованием мочи. Это распространённое заблуждение, связанное с тем, что оно пахнет аммиаком, который обычно ассоциируется с мочой. Традиционно его готовят с использованием золы в качестве вещества, снижающего pH. Для приготовления столетнего яйца нужен pH 9–12, в то время как моча может повысить его только до 7,5–7,9.
  1. Это что, азиатское яйцо, которое ферментируют в моче?
  1. Наверное, избалованный?
Вы уже ответили на этот вопрос