Вопрос
Как называется чёрное консервированное яйцо?
Я помню, что были яйца, у которых желток был твёрдым и чёрным, но я забыл, из чего они были сделаны (кажется, из консервов). Что это было? (если есть)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61591/what-is-a-black-preserved-egg-called
1
В настоящее время наиболее распространённым термином в английском языке является «яйцо века», но оно также известно как тысячелетнее яйцо или столетнее яйцо.
Обычно его получают путём вымачивания в растворе поваренной соли, гидроксида кальция и карбоната натрия, но традиционные методы предполагали использование менее очищенных версий этих химических веществ, смешанных с глиной (и небольшим количеством рисовых отрубей).
Подробнее об этом читайте в статье в Википедии.
Изображение: Википедия/Викисклад