Почему дома лучше использовать чайную пыль, а не измельчённые чайные листья?
Я только что заметил, что в пакетике чая красного цвета есть чайная пыль!
Это очень удивительно. Чайная пыль в такой упаковке означает, что она предназначена для домашнего использования, иначе она была бы в чайном пакетике. Я не думаю, что продажа таких маленьких упаковок имеет смысл для коммерческого использования.
Как мне использовать эту чайную пыль в домашних условиях? Почему я должен предпочесть её обычным измельчённым чайным листьям?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63300/why-should-i-prefer-tea-dust-over-crumbled-tea-leaves-at-home
Я согласен с Эскоузом в том, что вам может нравиться или не нравиться порошковый чай, но его можно использовать дома. Его заваривание немного отличается от заваривания листового чая. Если вы привыкли заваривать листовой (или хотя бы крупнолистовой) чай, а затем процеживать его через сетчатый фильтр, то обнаружите, что чайная пыль проходит сквозь сетку. Вам нужно процедить его через что-то более мелкое.
Многие (большинство?) чайные пакетики сделаны из фильтровальной бумаги, а некоторые — из очень тонкого шёлка. Вы можете положить чистый шёлковый квадрат в ситечко для чая (достаточно большое, чтобы полностью закрыть сетку и ещё немного оставалось) и процедить через него чай. Также можно использовать бумажный фильтр для кофе, если он у вас есть.
Есть ещё так называемый «чайный носок» — по сути, это трубка из тонкой мелкоячеистой ткани (иногда шёлковой, иногда нейлоновой или полиэстеровой), закрытая с одного конца. Если вы используете такой «носок», то засыпаете в него чайную заварку и завариваете чай так же, как в пакетиках.