Вопрос
Невозможно раскатать тесто для круассанов
В этом году я планирую приготовить круассаны на День благодарения. Я уже делала их раньше, но обнаружила, что раскатать тесто после того, как оно пролежало в холодильнике всю ночь, практически невозможно. Тесто было невероятно твёрдым, и я, наверное, целый час буквально долбила его скалкой, прежде чем оно стало пригодным для раскатывания.
Какая идеальная температура должна быть в холодильнике? Или, может быть, нужно дать тесту нагреться, прежде чем снова раскатывать его? Или я упускаю что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63314/impossible-to-roll-croissant-dough
1
Дайте тесту снова нагреться. Вы убираете его в холодильник, чтобы оно стало более плотным и в нём образовался глютен, а затем добавляете ещё сливочного масла. После этого вы можете сразу же приступить к приготовлению круассанов или, если вы убираете тесто в холодильник, вам нужно будет снова довести его до рабочей температуры.
Для этого я использую охлаждающую подставку. Я использую её для всего, что нужно охладить или разморозить. Она помогает предотвратить накопление тепла или холода на поверхности, на которой стоит, и обеспечивает циркуляцию воздуха, что ускоряет охлаждение и разморозку.