Почему крем для тирамису стал зернистым?
Поздно вечером в пятницу я приготовила тирамису и поставила его в холодильник, чтобы подать на следующий день, то есть примерно через 20 часов. Когда я готовила тирамису, текстура кремового слоя казалась нормальной, но когда я подала его, он был зернистым. На вкус он был нормальным. Зернистость действительно распределена равномерно и растворяется на языке. Это не зернистость переваренного заварного крема, а кусочки жира, а не сахара или льда. Благодаря однородности мне кажется, что это вещество выпало в осадок из смеси во время охлаждения.
Вот фотография, на которой видна текстура крема (хотя, думаю, она получилась немного размытой).
В прошлом я несколько раз успешно готовила тирамису, но такое случилось со мной впервые. Я следовала рецепту от Williams-Sonoma, согласно которому нужно приготовить заварной крем (по сути) из желтков и сахара, взбить маскарпоне, взбить сливки, смешать маскарпоне со сливками, затем взбить яичные белки до устойчивых пиков и смешать смесь сливок и маскарпоне с яичными белками.
Думаю, я все выполнила в точности, ЗА исключением того, что в настоящее время у меня есть только одна насадка для взбивания миксером, и я устала и не хотела тщательно мыть ее в промежутках, чтобы убедиться, что со сливок не сошло ни капли масла, поэтому я взбила яичные белки перед взбиванием сливок (я сполоснула венчик после взбивания яичных белков, но не мыла его), поэтому яичные белки постояли немного дольше, чем следовало, потому что они стояли все время, пока я добавляла маскарпоне во взбитые сливки, а затем, конечно, я их туда же сложила.
Я использовала маскарпоне комнатной температуры из магазина, охлаждённые жирные сливки для взбивания и яичные белки комнатной температуры.
Была ли текстура испорчена из-за того, что яичные белки слишком долго стояли, или я слишком сильно взбила сливки? Или мне стоит ещё немного пораскинуть мозгами, чтобы понять, не сделала ли я что-то ещё не так?
К счастью, моя субботняя аудитория не была привередливой, и, похоже, это беспокоило только нас с мужем. Но я бы хотела избежать этого в будущем... (Я уже планирую купить несколько игрушек, чтобы в следующий раз не было проблем с заказом.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63317/why-did-my-tiramis%c3%b9-cream-become-grainy
Извините, что немного опоздал. Дело в том, что, как и в случае с перевзбитыми сливками, ваш маскарпоне мог расслоиться. Маскарпоне состоит в основном из сливок и даже содержит больше жира, поэтому он может легко расслоиться, даже легче, чем сливки. Чтобы этого избежать, в следующий раз взбивайте маскарпоне на очень низкой скорости или аккуратно вручную и добавляйте его к другим ингредиентам с помощью ложки или лопатки.
Надеюсь, это поможет!