Почему мои блинчики были такими шипучими?
Недавно я пару раз готовила блины, и у них была странная реакция на замороженную малину, которая у нас была. Когда мы добавляли малину в блины, у них появлялся странный шипучий и кислый привкус. Мы всё ещё чувствовали сладость блинов и начинки, но эта шипучесть то и дело возвращалась. Это происходило хаотично, но, вероятно, из-за того, что ингредиенты не были равномерно перемешаны.
В списке ингредиентов малины указано, что это 100% малина. Была также черника той же марки, которая не оказывала такого эффекта.
Блинчики содержали:
- Мука
- Пищевая сода
- Соль
- Сахар
- Ванильный сахар
- Нефть
- Соевое молоко
Мы использовали два разных рецепта, но оба раза получилось так же. Во второй раз мы специально выбрали рецепт с меньшим количеством пищевой соды на случай, если это имеет значение, но, похоже, это не помогло.
Кроме того, я живу в Ирландии, и это может влиять на то, как следует хранить замороженные ягоды.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63253/what-made-my-pancakes-taste-fizzy
Готов поспорить, что высокая кислотность ягод вступила в реакцию с разрыхлителем в составе блинов.
Блинное тесто готовится на очень слабом огне, и карбонаты в нём всё ещё довольно активны. Именно поэтому хорошо прожаренные блины получаются пышными, а блины, приготовленные на слишком слабом огне, становятся резиновыми и мягкими.
По этой же причине, если заменить свежее молоко свежим сливочным молоком (а не смесью для приготовления оладий на основе пахты), получатся невероятно пышные и вкусные оладьи.
Готов поспорить, что твои блинчики чертовски хороши, не так ли?