Вопрос
Можно ли использовать спрей Parkay вместо растопленного сливочного масла для выпечки маффинов?
Можно ли использовать спрей Parkay вместо растопленного сливочного масла для выпечки маффинов, чтобы снизить калорийность?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63255/can-parkay-spray-be-used-in-place-of-melted-butter-for-baking-muffins
1
Хотя на этикетке одной порции спрея Parkay указано, что в нём 0 калорий, это не соответствует действительности (согласно правилам маркировки, они могут указывать такую информацию).
Паркай-Спрей:
При таком списке ингредиентов есть более эффективные способы снизить калорийность выпечки. Кроме того, вода в спрее может негативно сказаться на конечном продукте.
Во многих случаях можно просто использовать меньше сливочного/растительного масла. В некоторых рецептах часть или весь жир заменяется такими продуктами, как несладкое яблочное пюре (примерно 100 калорий на 240 мл), консервированное тыквенное пюре (100 калорий на 240 мл) или фруктовые пюре для детского питания. Такие замены могут добавить блюду питательных веществ и вкуса, сделав его более аппетитным.
Интернет — отличный источник рецептов с низким содержанием калорий и жиров.