Какую рыбу можно использовать для приготовления «рыбного фарша» в китайской кухне?
Я попробовал использовать скумбрию, она дала хорошую текстуру, но была слишком жирной. Что ещё можно использовать и что легко найти в Великобритании?
Когда я был в Гонконге, я пристрастился к рыбным шарикам, которые продавали уличные торговцы едой.
Я взял урок по приготовлению димсамов, и мы использовали рыбный фарш из даца (китайского карася), и учитель сказал мне, что традиционные рыбные шарики готовят из такого же фарша, но на улице используют небольшое количество рыбных обрезков, смешанных с мукой и другими ингредиентами, чтобы придать рыбному фаршу желаемую «эластичную» текстуру.
Вернувшись в Великобританию, я по совету преподавателя попробовал использовать свежую скумбрию, которая после 50 ударов об стол приобретает приятную упругую текстуру. Но когда я добавил соль и белый перец и приготовил её в обычной кипящей воде, она получилась вкусной, но немного резковатой. Кому-нибудь ещё повезло? Я подумал, что сочетание скумбрии и относительно безвкусной белой рыбы может стать хорошим компромиссом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63267/what-fish-can-be-used-for-minced-fish-in-chinese-cooking
Я использую смесь из баса и рыбы, которую в магазинах называют испанской макрелью (бас обычно замораживают в Австралии) ... Если есть возможность купить свежую рыбу, я предпочитаю филе линга.
Я по-разному готовил филе мерлузы... Замороженная мерлуза иногда может быть совсем безвкусной.
Кто-то другой предложил морского черта и масляную рыбу.
Из тунца получились интересные фрикадельки, и я добавила их в блюдо «Том Ям».
Добавление морепродуктов, например креветок, также станет отличным вариантом.