Вопрос

Является ли плесень на яичной скорлупе признаком того, что яйца небезопасны для употребления?

Сегодня утром я приготовил (переварил) утиное яйцо. Во время уборки я заметил чёрную плесень внутри скорлупы яйца, которое я только что съел. Можно ли было его есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63278/is-mold-inside-eggshells-a-sign-theyre-unsafe-to-eat

3 Комментария

  1. Я думаю, что лучший совет для тех, кто беспокоится, — это обратиться за медицинской помощью к проверенному специалисту. Если у вас всё ещё есть яйцеклетка, они могут провести культивирование или просто идентифицировать её. Они смогут подсказать вам, как лучше поступить в данной ситуации.
  1. Привет, Шери, на твой вопрос невозможно ответить. С таким же успехом ты могла бы спросить: «Я купила акции компании XYZ, разбогатею ли я?» Служба безопасности пищевых продуктов может лишь сказать, при каких обстоятельствах вероятность того, что ничего не случится, составляет 99,9999999 %. Всё остальное (включая явную порчу продуктов) относится к категории «мы понятия не имеем».
  1. Вы скоро узнаете. Если мы больше не получим от вас вестей, значит, ответ был «да» ;). У вас есть фотография яичной скорлупы?
Вы уже ответили на этот вопрос