Приготовление Картофеля
У меня возникла проблема с приготовлением картофеля по рецепту для мультиварки. Я использую картофель сорта «Ред Барон». В рецепте не указано, какой сорт использовать. В рецепте сказано «нарезать тонкими ломтиками». Я использовала мандолину, чтобы нарезать ломтики толщиной 4,5 мм (больше площадь поверхности). В рецепте сказано, что готовить нужно 4 часа на высокой мощности. Прошло уже больше 6 часов, а картофель всё ещё сырой. Всё остальное превратилось в кашу.
Вопрос... Я что, не ту картошку взял? Может, мне нужно было взять другой сорт, который готовится быстрее?
Они были вымыты. Если я не могу легко проткнуть их вилкой, а мне приходится сильно прикусывать, я считаю их сырыми. Сырой = недоваренный = твёрдый = не мягкий = сырой!
Мне 62 года. Наверное, я готовлю дольше, чем вы. Позвольте мне знать, что такое сырой картофель, когда я откусываю от него кусочек. (И у меня до сих пор все зубы на месте.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63284/cooking-potatoes
Извините за поздний ответ. Я бы сказал, что вы использовали правильный сорт картофеля. По моему опыту, после приготовления красновато-коричневый картофель становится НАМНОГО мягче, чем восковой или жёлтый. Именно поэтому я использую только красновато-коричневый картофель для приготовления пюре.
Я не так давно столкнулся с похожей ситуацией. В этом случае я использовал смесь красного и жёлтого картофеля, но разница невелика.
Что ещё вы готовили в мультиварке? Это очень важный вопрос. Например, если вы готовили что-то с большим количеством жидкости (например, суп), тепло должно было распределяться равномерно, и у вас не должно было возникнуть такой проблемы. С другой стороны, если вы готовили что-то с очень небольшим количеством жидкости или с очень густой жидкостью, я могу понять, почему это произошло. В моём случае я готовила «картошку в сырном соусе», для которой нужен очень густой сырный соус.
Вот в чём проблема... атомы в тонкой жидкости перемещаются гораздо легче, создавая своего рода ток по всему горшку и распределяя тепло по всему блюду. В густой жидкости или при недостатке жидкости этого не происходит, поэтому продукты в центре не получают столько тепла, сколько продукты на дне или по краям горшка. Чтобы исправить ситуацию, нужно помешивать всё примерно раз в час. Я знаю, что вам не хочется снимать крышку с мультиварки и терять тепло, но его нужно как-то распределять по всему объёму.
В любом случае, я так понимаю, в этом и заключается ваша проблема. Надеюсь, это поможет.