Почему существует жидкая унция?
Мы с женой заметили, что на многих напитках и жидкостях, которые мы покупаем, указано количество в «жидких унциях».
Я с удивлением обнаружил, что жидкая унция действительно является единицей измерения объёма. Возможно, я немного туплю, но на кой чёрт мне нужна эта «жидкая»? Даёт ли это нам какую-то дополнительную информацию?
Кроме того, разве для «более тяжёлых» жидкостей жидкая унция не может отличаться от обычной? То есть, если в рецепте указано 10 унций соуса, а у меня есть банка объёмом 10 жидких унций, что, если соус весит 11 унций? Теперь я спокоен!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63208/why-is-there-a-fluid-ounce
На самом деле американская столовая ложка вмещает примерно 14,78 мл, а 1 мл сливочного масла весит 0,959 г
1 американская столовая ложка = 0,5 жидкой унции
тогда 0,959 * 14,78 * 32 = 454 г = 1 фунт = 16 жидких унций
JF