Вопрос

Как сделать так, чтобы дунгуты не сдулись, когда вы будете выкладывать их на сковороду?

Я заметила, что каждый раз, когда я выкладываю пончики на противень, а затем в сковороду с маслом, они немного сдуваются и иногда сморщиваются. Как этого избежать и сохранить их красивыми и пышными?



Я думаю, что проблема двоякая: во-первых, они не должны прилипать, а во-вторых, возможно, нужно использовать специальное приспособление, чтобы их снять. Мы будем рады любым идеям и обязательно их проверим!



Для подробностей: я использую противень с антипригарным покрытием — они легко отделяются от него, но настоящая проблема — это сдувание.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63225/how-do-i-prevent-dougnuts-deflating-when-moving-them-into-the-pan

3 Комментария

  1. Я подозреваю, что @Stephie права в своём предположении, что они могут быть передержаны. Тем не менее вы можете попробовать метод, который используется при приготовлении круллеров.



    Выложите пончики на пергаментную бумагу, сбрызнутую антипригарным спреем.



    Разрежьте бумагу на отдельные квадраты (в каждом пончике должно быть достаточно места, чтобы он поднялся, не выходя за пределы бумаги). Дайте пончикам подняться.



    Когда пончики будут готовы к жарке, просто опустите бумагу с пончиками в масло. Бумага сразу же отделится, и вы сможете достать пончики из масла щипцами.



    Вот ссылка на видео, в котором показано, как это делается с помощью краллеров. Вы можете пропустить первые 3 минуты, где показано смешивание и подача краллеров.


  1. Это гениально! Всё логично, большое вам спасибо. У меня такое чувство, что в прошлый раз проблема была в вычитке, но в этот раз я постарался не затягивать с вычиткой, и всё равно при переносе текст немного уменьшился. В следующий раз я обязательно воспользуюсь этой стратегией!
  1. Возможно, вы слишком долго их выстаиваете, из-за чего они теряют стабильность?
Вы уже ответили на этот вопрос