Вопрос
Креветки, приготовленные на сковороде
Мне было интересно, какой должна быть текстура идеально приготовленной креветки. Я знаю, что «резиновая» текстура означает, что креветка пережарена, а если она прозрачная в середине, значит, она недожарена. Но чего мне следует ожидать с точки зрения вкусовых ощущений и текстуры? При каждом укусе я чувствую «хруст», как будто пробую что-то вроде оболочки. Я просто не знаю, нормально это или нет. Я готовила креветки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5–6 минут, переворачивая их каждые 30–45 секунд.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63235/skillet-cooked-shrimp-texture
1
Готовность блюда — это, конечно, дело вкуса, но, судя по комментариям, которые я получил, «хруст» при каждом надкусывании — это нормально. Блюдо пережарено, если оно жёсткое и резиновое, и недожарено, если, разрезав его, вы видите белый цвет снаружи и прозрачный внутри.