Вопрос

Креветки, приготовленные на сковороде

Мне было интересно, какой должна быть текстура идеально приготовленной креветки. Я знаю, что «резиновая» текстура означает, что креветка пережарена, а если она прозрачная в середине, значит, она недожарена. Но чего мне следует ожидать с точки зрения вкусовых ощущений и текстуры? При каждом укусе я чувствую «хруст», как будто пробую что-то вроде оболочки. Я просто не знаю, нормально это или нет. Я готовила креветки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5–6 минут, переворачивая их каждые 30–45 секунд.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63235/skillet-cooked-shrimp-texture

3 Комментария

  1. Готовность блюда — это, конечно, дело вкуса, но, судя по комментариям, которые я получил, «хруст» при каждом надкусывании — это нормально. Блюдо пережарено, если оно жёсткое и резиновое, и недожарено, если, разрезав его, вы видите белый цвет снаружи и прозрачный внутри.


  1. Да, мне это кажется правильным. Однако, на мой взгляд, лучше немного передержать, чем недодержать. Я терпеть не могу недожаренные креветки.
  1. На мой взгляд, это звучит примерно так. Я склонен считать, что такая текстура указывает на обилие сока внутри. Возможно, для этого есть какой-то кулинарный термин, которого я не знаю, поэтому я оставлю это на усмотрение других и опубликую ответ позже, если не появятся более подходящие варианты.
Вы уже ответили на этот вопрос