Тесто для пиццы в домашней духовке получается слишком твёрдым. Как сделать его мягче?
Я почти довёл свой рецепт до совершенства, протестировал его в дровяной печи, и он отлично сработал. Но дома в духовке при температуре 520 градусов по Фаренгейту (270 градусов по Цельсию) корочка получается невероятно твёрдой. Я выпекаю пиццу на камне для пиццы в течение 4–5 минут. Всё получается отлично, кроме корочки. Я пытался достать пиццу в середине приготовления, чтобы смочить её водой, но это не помогло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63244/pizza-crust-too-hard-in-home-oven-how-to-make-it-softer
По моему опыту, могут помочь следующие меры:
При необходимости выпекайте при температуре до 220 °C в течение более длительного времени.
Сделайте тесто немного толще по краям, чтобы оно не теряло влагу слишком быстро.