Вопрос

Требования к Хорошему шеф-повару

Я повар-любитель и начинающий менеджер в сфере кулинарии. Я почти закончил обучение и скоро открою свой ресторан. Скоро я буду нанимать персонал, поэтому я хотел бы знать, какими качествами должен обладать шеф-повар, чтобы стать великим. Что отличает великого шеф-повара от посредственных коллег в этой сфере. Обратите внимание: я не ищу резюме, я просто любопытный менеджер, который ищет хорошего шеф-повара.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63245/requirements-for-a-good-chef

5 Комментариев

  1. Контроль качества пищевых продуктов



    Хороший шеф-повар должен уметь объяснить, как он контролирует качество блюд и определяет, соответствует ли цена качеству.



    Контроль запасов



    Хороший шеф-повар должен понимать, какие продукты нужны для обслуживания ожидаемого количества гостей. Он/она должен/должна уметь рассказать о том, как сделать так, чтобы у вас не закончились нужные продукты и чтобы вы не выбросили слишком много еды.



    Цена в меню



    Хороший шеф-повар должен уметь рассчитывать стоимость блюд в меню.



    Состав



    Хороший шеф-повар прекрасно понимает, что при подаче блюд глаз так же важен, как и язык.



    Безопасность пищевых продуктов

    Хороший шеф-повар знает, что безопасность пищевых продуктов важнее прибыли. Вы можете попробовать задать каверзный вопрос, например: «Вы приготовили четыре стейка из говядины Кобе для четырёх гостей, но официант уронил тарелки прямо перед тем, как выйти из кухни. Как вы выкрутитесь из этой ситуации?»


  1. @Ecnerwal Если вы заметили ошибки в употреблении слов, пожалуйста, просто отредактируйте текст — это займёт меньше времени, чем указание на проблему, и будет полезнее.
  1. Это также может помочь ему понять, какие качества он больше всего ценит в сотрудниках и шеф-поварах.
  1. @Ecnerwal Неясно, учит ли программа, по которой он сейчас обучается, его профессионально готовить или управлять ресторанами. В любом случае, как вы и предлагаете, было бы очень неплохо получить практический опыт работы в той сфере, для которой он обучается.
  1. Я почти на 90 % уверен, что этот вопрос не по теме или в основном основан на личном мнении. Я прощу вам неправильное употребление слов, так как предполагаю, что английский не является вашим родным языком (якорь — это центральная часть электродвигателя, а стремление немного отличается от вдохновения). Но в основном я бы посоветовал вам провести какое-то время между непрофессиональной деятельностью и окончанием школы, а также «открытием своего ресторана», работая профессиональным шеф-поваром в чужом успешном ресторане. Это многократно повысит ваши шансы на успех.
Вы уже ответили на этот вопрос