Вопрос
Требования к Хорошему шеф-повару
Я повар-любитель и начинающий менеджер в сфере кулинарии. Я почти закончил обучение и скоро открою свой ресторан. Скоро я буду нанимать персонал, поэтому я хотел бы знать, какими качествами должен обладать шеф-повар, чтобы стать великим. Что отличает великого шеф-повара от посредственных коллег в этой сфере. Обратите внимание: я не ищу резюме, я просто любопытный менеджер, который ищет хорошего шеф-повара.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63245/requirements-for-a-good-chef
1
Контроль качества пищевых продуктов
Хороший шеф-повар должен уметь объяснить, как он контролирует качество блюд и определяет, соответствует ли цена качеству.
Контроль запасов
Хороший шеф-повар должен понимать, какие продукты нужны для обслуживания ожидаемого количества гостей. Он/она должен/должна уметь рассказать о том, как сделать так, чтобы у вас не закончились нужные продукты и чтобы вы не выбросили слишком много еды.
Цена в меню
Хороший шеф-повар должен уметь рассчитывать стоимость блюд в меню.
Состав
Хороший шеф-повар прекрасно понимает, что при подаче блюд глаз так же важен, как и язык.
Безопасность пищевых продуктов
Хороший шеф-повар знает, что безопасность пищевых продуктов важнее прибыли. Вы можете попробовать задать каверзный вопрос, например: «Вы приготовили четыре стейка из говядины Кобе для четырёх гостей, но официант уронил тарелки прямо перед тем, как выйти из кухни. Как вы выкрутитесь из этой ситуации?»