Вопрос
что значит «без черновика»?
Почти в каждом рецепте хлеба, который мне попадался, говорится, что тесто должно подходить в месте, где нет сквозняков. Мне стало интересно, что на самом деле означает «без сквозняков»? Если посмотреть в словаре, то ближе всего по смыслу будет что-то про движение воздуха, но я не совсем уверен.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63137/what-does-draft-free-mean
1
Это связано с движением воздуха. Сквозняк — это локальное движение воздуха, обычно в помещении, которое может возникать из-за приоткрытой двери.
В рецептах выпечки хлеба рекомендуется использовать место, свободное от сквозняка, для подъема: А) чтобы плохо покрытое тесто не высыхало; и Б) чтобы убедиться, что температура остается достаточно высокой для быстрого подъема, которого требуют большинство простых рецептов.