Вопрос
Должна ли духовка нагреваться сверху или снизу, когда я пеку печенье?
В прошлый раз, когда я пекла печенье с шоколадной крошкой, оно получилось чёрным, потому что я не знала, какую сторону нагревать. Нужно ли нагревать духовку сверху или снизу? Я подумала, что, может быть, нужно нагревать сверху, чтобы печенье получилось плоским?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63148/should-i-bake-cookies-with-the-oven-heated-from-the-top-or-the-bottom
1
1.
Обязательно нагревайте снизу, но выпекайте на центральной решётке. Поместите термометр в духовку, чтобы проверить точность температуры: в домашних духовках она может отличаться на 50 градусов и более, что существенно влияет на выпечку. 177 °C — подходящая температура для шоколадного печенья. Если печенье почернело, значит, оно просто перепеклось. Оно расплющится естественным образом, когда тесто нагреется в духовке, так что не стоит об этом беспокоиться.
2.
Если по вашему рецепту печенье получается немного более пышным, чем вам хотелось бы, попробуйте сделать что-то из перечисленного ниже:
Используйте только сливочное масло, а не маргарин или кулинарный жир. Из-за сливочного масла печенье расплывается, а из-за двух других продуктов сохраняет округлую форму.
Добавьте в рецепт одну-две столовые ложки воды.
Не исключайте сахар из рецепта — чем меньше сахара, тем пышнее будет печенье.
Перед выпеканием дайте тесту нагреться до комнатной температуры.