Вопрос

Как сохранить вигнарию до созревания следующей партии?

Я очень горжусь тем, что мне удалось вырастить здоровую крылатку (Psophocarpus tetragonolobus) на своём небольшом приусадебном участке. Урожайность вполне приличная. Мне интересно, есть ли у кого-нибудь советы по хранению бобов. Мне хочется заморозить их в герметичных вакуумных пакетах.


Примечание: это будут бобы, которые я хочу оставить для приготовления... Бобы, которые я оставляю для посадки, должны оставаться на стебле до тех пор, пока стручки полностью не созреют и не высохнут.


Правка № 2: для ясности добавлен рецепт. Фасоль готовится и употребляется целиком, вместе с стручками.


Жареная стручковая фасоль (качанг ботол) с помидорами и чесноком



  • 1/4 стакана растительного масла

  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • сушёный красный перец чили, по вкусу

  • 450 г стручковой фасоли (качанг ботол), нарезанной небольшими кусочками

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка соевого соуса (при необходимости без глютена)

  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла


Разогрейте вок или самую большую сковороду на максимальном огне. Добавьте масло и, когда оно начнёт мерцать, добавьте чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 секунд, не допуская пригорания, и сразу же добавьте стручковую фасоль и соль.
Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, пока фасоль не станет светлее.
Добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, ещё около 30 секунд, пока помидоры слегка не размягчатся и не превратятся в соус. Снимите с огня.
Добавьте соевый соус и обжаренное кунжутное масло. Попробуйте, при необходимости добавьте специи и сразу подавайте.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63158/how-can-i-preserve-winged-beans-until-my-next-batch-matures

5 Комментариев

  1. @Escoce черноглазый горох регулярно собирают в свежем виде.
  1. Я собираюсь задать этот вопрос и в разделе «Садоводство»
  1. Я не выращивал фасоль, но разве не нужно давать фасоли (кроме стручковой, гороха и снежного гороха) высохнуть на кусте, чтобы её можно было есть или выращивать?
  1. Спасибо за правку, я уже думал, что, возможно, мне придётся перенести ваш вопрос на сайт Gardening.stackexchange.
  1. Вы спрашиваете, как сохранить фасоль, которую хотите приготовить, или фасоль, которую хотите посадить?
Вы уже ответили на этот вопрос