Как сохранить вигнарию до созревания следующей партии?
Я очень горжусь тем, что мне удалось вырастить здоровую крылатку (Psophocarpus tetragonolobus) на своём небольшом приусадебном участке. Урожайность вполне приличная. Мне интересно, есть ли у кого-нибудь советы по хранению бобов. Мне хочется заморозить их в герметичных вакуумных пакетах.
Примечание: это будут бобы, которые я хочу оставить для приготовления... Бобы, которые я оставляю для посадки, должны оставаться на стебле до тех пор, пока стручки полностью не созреют и не высохнут.
Правка № 2: для ясности добавлен рецепт. Фасоль готовится и употребляется целиком, вместе с стручками.
Жареная стручковая фасоль (качанг ботол) с помидорами и чесноком
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- сушёный красный перец чили, по вкусу
- 450 г стручковой фасоли (качанг ботол), нарезанной небольшими кусочками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка соевого соуса (при необходимости без глютена)
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
Разогрейте вок или самую большую сковороду на максимальном огне. Добавьте масло и, когда оно начнёт мерцать, добавьте чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 секунд, не допуская пригорания, и сразу же добавьте стручковую фасоль и соль.
Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, пока фасоль не станет светлее.
Добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, ещё около 30 секунд, пока помидоры слегка не размягчатся и не превратятся в соус. Снимите с огня.
Добавьте соевый соус и обжаренное кунжутное масло. Попробуйте, при необходимости добавьте специи и сразу подавайте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63158/how-can-i-preserve-winged-beans-until-my-next-batch-matures