Вопрос
Свежие цыплята — отдыхают после заморозки
У нас есть около 13 целых цыплят, которых мы вырастили и забили (в первый раз). К сожалению, несмотря на советы бесчисленных друзей и прочитанные статьи о том, как это делать и т. д., никто не упомянул о периоде покоя.
В итоге в тот вечер все наши куры отправились прямиком в морозилку. Я узнал об этом только после того, как всё было сказано и сделано.
Я только что достал курицу, чтобы она остыла в холодильнике.
У меня такой вопрос: достаточно ли будет оставить курицу на 2–3 дня в холодильнике после разморозки, чтобы мясо стало мягче? Или мне нужно приготовить курицу под давлением? Можно ли вообще спасти такое мясо?
Я совсем не в восторге от жёсткой курицы.
Надеюсь получить ответ от того, кто совершил ту же ошибку и смог её исправить!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63159/fresh-chickens-resting-after-freezing
1
Поэтому я хотел бы поделиться информацией для тех, кто столкнулся с этой проблемой. Я дал курице оттаять/отдохнуть в холодильнике в течение 3 дней (первый день был на разморозку). Затем я запекал её в мультиварке в течение ночи (тот же эффект, что и при приготовлении на вертеле). Получилось идеально!
Так что у тех, кто НЕ дал мясу отлежаться перед заморозкой, есть надежда: ваше мясо не испортилось. Я попробую приготовить его другими способами, чтобы понять, что сделало его мягче: отлежавшееся после заморозки мясо или очень медленное приготовление.