Вопрос
Можно ли готовить в этой форме для выпечки из нержавеющей стали?
Недавно я купил то, что, как мне казалось, было блюдом балти. Оказалось, что это просто сервировочная тарелка.
Это описывается как
Блюдо для балти из качественной нержавеющей стали диаметром 15 см. Блюдо для балти идеально подходит для подачи индийских блюд и карри в традиционной ресторанной манере. Две ручки с каждой стороны для удобства использования.
Есть ли какие-то очевидные/распространённые опасности при приготовлении пищи на газовой плите с использованием этого материала? Или риск заключается в том, что материал не выдержит высокой температуры и может треснуть (и еда выльется)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63163/can-i-cook-in-this-stainless-steel-balti-dish
1
Я бы сказал, что она слишком тонкая для использования на плите. В стране нет ни одного индийского ресторана, где бы в ней готовили: они готовят на обычной сковороде, а затем выкладывают блюдо в такую посуду для подачи.