Зачем делать углубления в фокачче?
Когда я сегодня готовила фокаччу, то поняла, что мне никогда не объясняли почему мы делаем в ней углубления перед выпеканием. Быстрый поиск в Google ничего не дал, поэтому я спрашиваю здесь: зачем делать углубления в фокачче перед выпеканием? Это чисто косметическая процедура или есть другая причина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63089/why-do-we-dimple-a-focaccia
Я думаю, что ответ кроется в словах Клэр Саффитц: «стратегическое удаление некоторых воздушных пузырьков» для получения плоской структуры, а не «буханки с большим куполом».
https://youtu.be/NGnMrM9qDtE?t=652
Если позволите поделиться личным опытом, то я часто готовлю фокаччу, которая поднимается в течение нескольких часов. Перед тем как сделать углубления, я также выпускаю слишком большие пузыри, чтобы они не подгорели в духовке.