Вопрос

Чем можно заменить сок из моллюсков?

Я обыскала все магазины в округе в поисках сока из моллюсков, чтобы приготовить гамбо или похлёбку из моллюсков, но нигде не нашла ни одной банки.



Чем можно заменить сок из моллюсков, чтобы сохранить примерно тот же вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63128/whats-the-closest-replacement-for-clam-juice

11 Комментариев

  1. Это не альтернативный ингредиент, а альтернативный продукт, который можно купить, чтобы получить этот ингредиент.



    Измельченные моллюски


  1. В «Тезаурусе повара» рекомендуется использовать рыбный бульон или куриный бульон с водой в пропорции 50:50.



    Поскольку я нечасто готовлю рыбный бульон, я бы, скорее всего, использовала либо бульон из креветок (возьмите панцири и головы, варите в воде около часа), либо бульон из крабов (просто используйте панцири и, возможно, маленькие ножки, если вы не удалили из них мясо)



    Если вам удастся его найти, в некоторых магазинах можно купить «бульон из морепродуктов» или «бульон из креветок». Поскольку они, как правило, солёные, я бы, наверное, использовал их в два раза реже, как и рекомендуется при замене куриного бульона.



    В крайнем случае можно использовать воду + рыбный соус, но я понятия не имею, какие должны быть пропорции. (Я бы, наверное, сравнил уровень натрия и постарался бы его соблюсти. То есть 1400 мг/ТБ против 120–280 мг/2 унции ... в среднем 800 мг/чашка, то есть примерно 1,5 ч. л. рыбного соуса + вода вместо чашки сока из моллюсков).


  1. Скорее всего, подойдёт рыбный бульон.



    Но вы также можете приготовить его самостоятельно, если у вас есть необходимые ингредиенты (например, моллюски). Насколько мне известно, это просто процеженная жидкость (для удаления песка и других частиц) из приготовленных на пару или варёных моллюсков, без их мякоти.



    Купите немного моллюсков (примерно по килограмму на человека, без панциря1), приготовьте их, удалите моллюсков, слейте жидкость, съешьте моллюсков в тот же вечер, а на следующий день съешьте гамбо :)



    1Указанное количество рассчитано на мидии, для моллюсков может потребоваться больше или меньше, но, думаю, разница будет незначительной


  1. Сок моллюсков действительно не обязателен, но это простой способ придать бульону более насыщенный вкус морепродуктов с помощью покупных ингредиентов, не беспокоясь о том, чтобы самостоятельно приготовить крепкий бульон из морепродуктов.
  1. Прохладный. :-) очень тёмная (но не подгоревшая) ру — это в стиле каджунов! ;-)
  1. @NadjaCS Поскольку я не смогла найти сок из моллюсков в местных магазинах, я стала искать рецепты гамбо без сока из моллюсков. В итоге я воспользовалась рецептом, в котором используется ру (но я его спалила, но, думаю, получилось неплохо)
  1. Обратите внимание, что я купил средство в стеклянной банке, а не в жестяной.
  1. Когда я вернусь домой, я загляну в свои кулинарные книги из Нового Орлеана, но вы можете начать с поиска аутентичных рецептов гамбо здесь. nola.com/food/gumbo
  1. Я видел в интернете рецепт гамбо с соком моллюсков, который готовили в каком-то ресторане, поэтому я упомянул сок моллюсков для гамбо
  1. Гамбо точно не нуждается в соке моллюсков. А вот насчёт похлёбки я не уверен.
  1. Как человек, родившийся и выросший в Новом Орлеане, я до сих пор уверен, что для настоящего гамбо не нужен сок из моллюсков. Конечно, пытаться воспроизвести конкретный рецепт — это другое дело, и такая замена может быть полезна для других рецептов. Но гамбо действительно можно приготовить из чего угодно, главное, чтобы в нём были ру, триада (лук, сельдерей, болгарский перец) и бамия и/или порошок из моллюсков. Остальное зависит от вкусов повара и от того, что есть в наличии.
Вы уже ответили на этот вопрос