Как компании узнают, сколько калорий содержится в их продуктах?
В Соединённых Штатах практически на каждом продукте, который я покупаю в продуктовом магазине, есть информация о пищевой ценности, в том числе о количестве калорий. Например, на этикетке батончика мюсли может быть указано, что в нём 150 калорий.
Согласно Википедии, калория (с большой буквы, также называемая килокалорией) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды на один градус. Однако мне непонятно, как компании рассчитывают калорийность своих батончиков мюсли. Полагаю, они не сжигают еду. Кроме того, я предполагаю, что они могли бы отправлять упакованные продукты на экспертизу, но это не подходит для готовых блюд из ресторанов.
Был похожий вопрос под названием Как рассчитать калорийность приготовленной пищи?, но он касался домашней еды и основывался на приблизительных расчётах. Я полагаю, что компаниям нужно быть гораздо более точными, чтобы соответствовать нормативным требованиям.
Так как же компании узнают, сколько калорий содержится в их продуктах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63129/how-do-companies-find-out-how-many-calories-are-in-their-food
Изначально это было установлено опытным путём: вещество определённой массы при сгорании всегда выделяет одинаковое количество тепла.
С помощью химии это было усовершенствовано, чтобы обеспечить точность на молекулярном уровне. Тогда всё, что вам нужно знать, — это сколько у меня этого вещества?, чтобы получить ответ.
Итак, когда у вас есть рецепт, вы можете сложить все указанные в нём калории и вычесть всё, что расходуется или сжигается в процессе приготовления (например, эндотермические реакции расходуют материал и преобразуют часть его в тепло, то есть в сожжённые калории).
Кроме того, существует наука о питании. Некоторые продукты просто не усваиваются. Например, калория, содержащаяся в пищевых волокнах, не влияет на количество потребляемых калорий, потому что она просто проходит через организм, не трансформируясь и не усваиваясь.
В наши дни большая часть этой информации хранится в общедоступных базах данных.